sarahandball AviaPost Logo Gray  07            
3 bitex1
kornerbrend baufix1 logo

Интервью с руководителем "Алварис-Дэнтэк" Саляховым Игорем

  В сезоне 2013-14 года Первая лига Чемпионата России по гандболу приняла в свои ряды белорусский клуб ГК «Алварес-Дэнтек», который активно принимает участие в любительско-ветеранском, гандбольном  движении российских команд. Помимо постоянных выездов на российские турниры, команда регулярно организовывает и свои, которые с удовольствием посещают российские, и не только, команды. В общем Первая лига объединяется и расширяется, а это конечно же хороший знак и пример для подражания..

 Представляю Вашему вниманию интервью с главным организатором , а также спонсором команды Саляховым Игорем, которое поможет Вам поближе ознакомиться с командой а также окунутся в «кухню» непрофессиональных команд, участвующих в Первой лиге

 

Как ты оказался в гандболе? Где и как  начинал играть в эту игру?

Как и все в Новополоцке начал заниматься гандболом у Сергея Петровича Лёвина еще учась в школе, играл за команду города и области на различных соревнованиях, после школы с гандболом расстался на почти 20 лет. Ушел в коммерцию, в которой кручусь до сих пор…

 

Как ты вернулся в гандбол? Как и когда создавался ГК «Алварес-Дэнтек»?

В 2008 году в Новополоцке проводился 1 турнир памяти нашего безвременно ушедшего тренера Лёвина Сергея Петровича, на который были приглашены ученики тренера. После участия в этом Турнире и началась история команды ветеранов-любителей г. Новополоцка. Основным инициатором выступал и выступает Папкович Сергей - наш вратарь и основной спонсор команды. С тех пор любители гандбола стали собираться на тренировки, а команда принимать участие в различных турнирах в Беларуси и России. С 2008 года мы участвовали (неоднократно) в турнирах проводимых в г. Новополоцк, Лепель, Минск, Ярославль, Дзержинск, Москва, Санкт-Петербург… С 2010 года нами (Папковичем С. и Саляхов И.) были подготовлены и проведены турниры любителей в г. Новополоцк (ежегодный турнир памяти С.П.Лёвина) и турнир в г.Полоцк (посвященный 1150-ти летию города.

 

Какой состав в твоей команде, как попадпают в состав команды люди?

На сегодня у команды есть постоянный костяк 8 человек, а так же ребята которые приходят на тренировки в свободное от работы время. Списочный состав 24 человека - все эти ребята занимались гандболом в г. Новополоцк и Полоцк, но в силу разных причин ушли из профессионального спорта и продолжают заниматься гандболом на любительском уровне.

 

На какие деньги существует клуб Ведь содержание клуба это немалые деньги.

Команда до августа 2013 года существовала на средства выделяемые лично Папковичем С. и Саляховым И. С августа 2013 года у команды появились друзья-спонсоры. Так благодаря ООО «БИКОР» команда приобрела новую форму для участия в турнирах, в том числе и в Первой Лиге Чемпионата России. Думаю это не последние желающие помочь развитию нашего клуба. За ООО «БИКОР» будут и другие… Все таки хотелось бы освободить команду от каких бы то ни было трат. Аренда зала – личные средства… выезды и форма до августа 2013 года тоже самое…. Теперь надеюсь многое измениться…

 

Участие в Первой лиге. Зачем нужно это А-Д? Понимаешь ли ты что это  огромная занятость по времени и дополнительные расходы по обеспечению туров? Отношение игроков А-Д к участию в этом турнире?

Участие в Первой Лиге - это решение команды. Мы понимаем, что нам становится чуть тесно в рамках любительских турниров, да и участие в таком соревновании, как Первая Лига Чемпионата России для нас большая честь и ответственность. Ребята собрались и решили что это нам нужно. Затраты…. Я уже написал что в этом году нас согласились помогать частные организации, поэтому в финансовом плане нам будет полегче…

 

В Новополоцке и Лепеле есть три гандбольных коллектива, каким образом будет формироваться состав команды для Первой Лиги?

Новополоцк и Лепель - это разные города, и разные команды. Мы не планируем привлекать для игр лепельских парней. Что касается двух новополоцких команд…. Возможно мы и будем привлекать игроков гандбольного клуба имени С.П.Лёвина, но это в том случае если не будет получаться принять участие игроков любителей…

 

Что скажешь в зевершении нашего интерьвью. Какие планы и задачи поставлены перед командой в Первой Лиге?

Планы как и у каждого - минимум это выйти в Финал, а максимум – занять первое место. Понимаю что это будет трудно, но иначе зачем тогда все это начинать, если не стремиться к лучшему. Все решит игра и покажет время. Всем участникам удачи и побед над своими соперниками (кроме нас J)

 

Интервью подготовлено Аношенковым А.