imgpsh fullsize bitex1

07          
kornerbrend baufix1

Кубок Медведева. Очерк.

 Московская любительская лига открыла сезон четвертьфинальными матчами ежегодного "Кубка памяти судьи МК С.В.Медведева". Лучшие восемь команд  прошлого сезона играли друг с другом по системе Deathmatch. В первой игре команда "Спецнефтегаз" без проблем разобралась с нестареющими ветеранами из команды "МосГУ". Счет матча - 31:21(13:7). Со слов капитана команды "Спецнефтегаз" Егора Гаврикова, в этом году спецы ставят перед собой серьёзную задачу на сезон - победить в чемпионате Москвы. Считаю, это им вполне по плечу, тем более что им удалось получить приличное усиление в этом сезоне. Все будет зависеть от регулярной явки на игры всех ключевых игроков. Люди в силу разных объективных причин (работа, семья, сабантуи с друзьями и т.д.)  не всегда могут присутствовать на играх - это главный бич любительского гандбола.

 

 Второй матч турнира между командами "Королев" и "Ударник" стал сенсацией игрового дня. Напряженная игра шла под диктовку "ударников", которые с небольшим преимуществом контролировали ход игры. Лишь только в самом конце матча, буквально на свистке, королевцам удалось выйти вперед на один мяч, а "ударникам" за тридцать секунд до конца игры свести игру вничью.

 В первой серии послематчевых пенальти победитель не был определен: в дополнительных бросках до первого промаха Влад Олейник (Ударник) был  точен, а Владимир Михальцов (Королев) - нет. Промах В. Михальцова мне живо напомнил ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ чемпионата России среди мужских команд первой лиги сезона 2012/13, когда  его промах оставил без бронзовых медалей команду "ММЗ Вперёд" (а в это раз "королевцев" без 1/2 финала) Кубка памяти судьи МК С.В.Медведева.

 

  Удачливее оказались "ударники" - они идут дальше, в полуфинал. Счет матча - 30:29п(14:11).

 

 

 В третьем четвертьфинальном матче встретились команды "Долгопрудный" и "ММЗ Вперед". В отсутствии по причине травмы основного центрального защитника и главного генератора атак команды "ММЗ Вперёд" Владислава Калараша, а так же из-за пополнения команды новыми игроками  Сергеем Игнатовым и Евгением  Лушниковым, которых, я думаю, мы в этом сезоне вряд ли еще увидим в составе "ММЗ"(заявиться за команду еще не значит играть за нее), команда "Долгопрудного" уверенно контролировала игру, ведя в счете 5-6 мячей в первом тайме. Во втором тайме гандболистам "ММЗ" удалось наладить игру в атаке ( в защите по-прежнему был «проходной двор»), стали получаться переходы и даже появился шанс переломить игру в свою пользу, но "долгопа", ведомая в бой своим наставником Владиславом Космодемьянским, который не только вел игру, но еще и успевал играть на площадке в качестве разыгрывающего, не дала сопернику такого шанса и победила со счетом 25:23(13:10).

 

 Завершением игрового дня четвертьфинальных игр "Кубка памяти судьи МК С.В. Медведева стала игра "Нефтяник" - "УОР№2 Кунцево". Трудно расписывать игру, в которой встречалась подготовленная и усиленная команда высшей лиги РФ с отличной, но все таки любительской, командой "нефтяников", занявших лишь восьмое место в нашем глубоко любительском чемпионате. Счет матча - 21:14(9:5) в пользу профессионалов.   Участие  команды "УОР№2 Кунцево" в этом турнире убило всякую интригу, но тем не менее именно этот состав (за исключением 2-3 игроков) стал чемпионами Москвы в прошлом году.

 

P.S. В конце прошлого сезона пришли ко мне какие-то тяжкие мысли по поводу нашего московского чемпионата. Подумал, что идея вроде бы прекрасная - развитие гандбола в городе Москва и привлечение в наши ряды масс - гандболистов, но из года в год в чемпионате играют одни и те же лица - ветераны гандбола. Молодежи, которая должна вливаться в наши ряды НЕТ и соответственно развития этого святого дела тоже нет. По логике вещей при таком раскладе нас - это тех кто играет и развивает гандбол в Москве будет становиться с каждым годом все меньше и меньше, и тогда напрашивается разумный вопрос -зачем это все нужно? Подумал, что проведу крайний чемпионат сезона 2014/15, потом «забью» на гандбол и запишусь в секцию плавания.

Однако, когда узнал, что в этом сезоне будет участвовать четырнадцать команд и в том числе молодежные коллективы, я понял - все было не зря.

Сегодня в наших рядах молодежные команды г. Долгопрудного и московского "УОР№2 - Кунцево". Московской любительской команде  "Ударник" удалось в этом сезоне, помимо основной команды выставить молодежный состав, в том числе, из рядов выпускников ДЮСШОР №47, бывших воспитанников Алексея Молоткова.

Так что полет продолжается, мы играем в ГАНДБОЛ!!!

 

Роман Ицура